Морозов: расследование дела о крушении МН17 указывает на причастность Украины к инциденту

Расследование дела о крушении малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года указывает на возможную причастность Украины к этому инциденту. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

«Россия провела очень большую работу по расследованию возможных доказательств этого инцидента и причастности той или иной стороны. К сожалению, по нашим данным, большинство доказательств указывает на то, что скорее украинская сторона причастна к крушению боинга»,

сказал Морозов.

Среди доказательств, которые были обнаружены в ходе расследования, парламентарий отметил, что «это и авиадиспетчеры, которые непонятно куда делись, которые разрешили пролет самолета в зону, где идут военные действия. Это и летчики самолетов, которые находились в небе над Украиной, это и свидетели другие, которые обслуживали эти полеты».

Ранее заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко заявил РИА Новости об отсутствии доказательств причастности России к крушению малайзийского самолета. 

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все, кто находился на борту: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Фото: Guoji/ZUMAPRESS.com/ТАСС

 

Смотрите также