Морозов предложил применить санкции к Германии и Франции за Минские соглашения

За исполнение Минских соглашений отвечает не только Россия, но и Франция с Германий, напомнил член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» в пятницу, 13 декабря, комментируя намерение Евросоюза продлить санкции против РФ из-за неисполнения минских договоренностей.

«За реализацию «Минска-2» ответственны все страны-гаранты, которые изначально гарантировали выполнение договоренностей между киевским режимом и властями непризнанных республик. Сейчас хотят возложить ответственность за невыполнение этих договоренностей на Россию, которая имеет такие же права, как Германия и Франция. Логично тогда наложить санкции на все эти три страны. Но это абсурд»,

сказал Антон Морозов.

Киев не желает вступать в диалог со своими партнерами по Минскому соглашению, отказывается от взаимодействия с главами ДНР и ЛНР и в то же время необоснованно пытается вести какие-то переговоры с Россией, которая не имеет отношения к внутреннему украинскому конфликту, подчеркнул Морозов.

Ранее глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал тупиковой ситуацию вокруг Минских соглашений. Он отметил стремление украинского президента изменить условия соглашения «Минск-2» в то время, как европейские государства рассматривают возможность продления антироссийских санкций за неисполнение Минских соглашений.

 «Абсолютно тупиковая логика»,

написал в своем Telegram-канале Слуцкий.

Несмотря на то что Россия не является стороной соглашений в отличие от Украины, ее пытаются сделать виноватой в неисполнении минских договоренностей, что абсурдно, считает депутат.

Смотрите также