Морозов подчеркнул важность дополнительной помощи отдельной группе медиков

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что важно оказать поддержку медикам, которые работают на участках, где койки для пациентов с COVID-19 выделены, но при этом не используются.

«Такая инициатива президента найдет положительный отклик среди врачей, потому что это те медики, которые тоже работают с разными категориями пациентов, в том числе и с теми, кто может оказаться инфицированным СOVID-19»,

сказал Морозов.

Сегодня Президент Владимир Путин заявил, что правительство прорабатывает вопрос об оказании помощи медикам, работающим на участках, где койки для пациентов с коронавирусом выделены, но не используются.

Ранее Дмитрий Морозов назвал факторы, позволяющие не допустить в России второй волны COVID-19. Один из факторов — коллективный иммунитет, который зависит от числа переболевших коронавирусом и уровня вакцинации. Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России 11 августа, вторая будет готова уже в сентябре.

Напомним, в ГД предложили представить к госнаграде разработчиков вакцины от COVID-19. Предложение, инициированное Леонидом Огулем, было поддержано Дмитрием Морозовым.

Смотрите также