Морозов о визите Ким Чен Ына в РФ: Москва будет убеждать КНДР снизить свои ядерные возможности

В ходе визита главы КНДР Ким Чен Ына в Россию будут предприняты попытки на высшем уровне убедить Пхеньян о снижении своих ядерных возможностей. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов. 

По его словам, вопрос о снижении эскалации напряженности на Корейском полуострове является ключевым для Москвы. Таким образом, данная тема станет основной в ходе встречи российского лидера с Ким Чен Ыном.

«Нас больше всего волнует возможность эскалации напряженности на Корейском полуострове, это напрямую угрожает нашей безопасности. Потому что если, не дай бог, там будет ядерная заварушка, то все выбросы могут попасть в наш Приморский край»,

сказал Морозов.

«Поэтому я уверен, что на высшем уровне будут предприняты попытки убедить наших северокорейских партнеров в том, чтобы все-таки принимать более активные меры по снижению своих ядерных возможностей и ракетного потенциала», — добавил парламентарий.

Напомним, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын должен прибыть с первым визитом в Россию для встречи с Президентом  РФ Владимиром Путиным в среду, 24 апреля. Ожидается, что переговоры лидеров двух стран состоятся 25 апреля во Владивостоке.

Главной темой обсуждения станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом.

Смотрите также