Морозов надеется, что после ухода императора Акихито Япония откажется от идеи возврата Курил

С приходом нового императора Японии политика Токио в отношении России может быть изменена. Таким образом, японцы перейдут к более конструктивному диалогу с Москвой о развитии двустороннего взаимодействия. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

«Мы надеемся, что с приходом нового императора японцы (...) раз и навсегда забудут об идее возврата Курильских островов, которые являются неотъемлемой территорией России»,

сказал он.

Также Морозов рассчитывает, что Россия и Япония смогут выйти на подписание мирного договора между странами на нормальных условиях, а также развивать отношения, в том числе на международных площадках. 

«Любая смена власти дает шанс на перезагрузку отношений и приход к власти сил, ориентированных на более дружеское развитие двусторонних отношений. Поэтому мы надеемся на возможность этой перезагрузки»,

сказал парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что император Японии Акихито объявил о своем предстоящем уходе. В ходе обращения по случаю отречения от престола он поблагодарил граждан государства за поддержку на протяжении более 30 лет и признание в качестве символа страны. 

Смотрите также