Морозов: Михаил Мурашко — настоящий профессионал в сфере здравоохранения

Новый глава Минздрава РФ Михаил Мурашко давно работает в системе здравоохранения и является выдающимся специалистом в этой сфере, заявил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в интервью «Дума ТВ» в среду, 22 января.

«Министр здравоохранения — человек для нас известный, человек, который возглавлял Росздравнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. — прим. ред.), имеет хороший, большой опыт в сфере здравоохранения»,

сказал Дмитрий Морозов.

Депутат также рассказал, что Михаил Мурашко начинал как оперирующий врач-акушер, потом занимал должность главного врача, затем стал министром регионального здравоохранения в Республике Коми.

Глава профильного комитета ГД подчеркнул высокие профессиональные качества нового министра здравоохранения и отметил богатый опыт, полученный Михаилом Мурашко в должности главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

«Системно мыслящий, требовательный, взвешенный в своих решениях, строгий руководитель, который прекрасно разбирается в специфике российского здравоохранения»,

отметил Морозов.

По линии Росздравнадзора Мурашко всегда находился на острие самых актуальных проблем этой сферы, а болезненные вопросы, которые поднимаются в здравоохранении, чаще всего были направлением работы именно Росздравнадзора, заключил парламентарий.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что обновленному составу правительства предстоит справиться со стоящими перед нашей страной задачами в экономической и социальной сферах.

Смотрите также