Морозов: экс-глава ЦРУ, называя Путина «подарком для НАТО», лукавит

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, называя Президента России Владимира Путина «самым большим подарком для НАТО», лукавит, а Соединенные Штаты преследуют свои «национальные меркантильные интересы», считает член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ». Парламентарий также подчеркнул, что американцы «нагнетают мнимую угрозу», которой со стороны РФ не существует.

«Как я понимаю, американцы хотят сохранить эту организацию (НАТО. — прим. ред.) для фактической оккупации европейских государств»,

сказал Антон Морозов.

«Подоплека сохранения НАТО в Европе, конечно, экономическая. Кроме того, в свое время Советский Союз и Россия вывели войска из восточно-европейских государств, а американцы свои войска оставили, стремясь сохранить влияние», — напомнил депутат.

«Со стороны бывшего директора ЦРУ есть момент лукавства, они преследуют национальные меркантильные интересы, и никакой реальной угрозы от России нет»,

подчеркнул Морозов.

Ранее экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус на конференции в Индии назвал Президента РФ Владимира Путина «самым большим подарком для НАТО».

Смотрите также