8 февраля 2019 / 17:18
741
Время чтения ~2 минуты

Морозов: десятки субъектов РФ подтвердили участие в парламентских слушаниях по паллиативной помощи

Скачать

Десятки субъектов России подтвердили свое участие в парламентских слушаниях по паллиативной помощи, которые состоятся в понедельник, 11 февраля. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил председатель Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов.

Парламентарий рассказал, что на совещании по подготовке к большим парламентским слушаниям обсуждались вопросы, связанные в том числе с правами человека на обезболивание, а также с оказанием медицинской помощи тяжелобольным гражданам не по месту их регистрации.

«Мы обсуждали вопросы, которые слагаются в суть дискуссии между вторым и первым чтением законопроекта о паллиативной медицине, находящиеся в плоскости права человека на обезболивание, какие механизмы и какое нормативно-правовое регулирование оказания медицинской помощи, если состояние здоровья человека ухудшилось не там, где он прописан»,

сказал депутат.

Также он добавил, что данные вопросы «станут ядром консолидации во время грядущих 11-го числа больших парламентских слушаний, на которые приглашены и уже подтвердили свое участие десятки субъектов РФ».

«Мы уверены, что эти большие парламентские слушания станут финальной точкой в том, чтобы перейти к четкой формулировке поправок ко второму чтению в этом законе»,

сказал Дмитрий Морозов.

Напомним, большие парламентские слушания по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи пройдут в понедельник, 11 февраля. Ранее по итогам совещания Вячеслав Володин отметил, что в ходе него обсуждались в том числе вопросы по подготовке законопроекта ко второму чтению.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Депутаты Госдумы начали заявлять о своей добровольной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир