11 июня 2021 • 11:40
485

Морозов: в обеспечение бюджета ОМС принято 13 законов

В обеспечение бюджета обязательного медицинского страхования было проработано и принято 13 законов, сказал глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Морозов.

«Вы видите динамику этого бюджета, эти позиции, касающиеся территориальных программ ОМС, кредиторской задолженности, финансирования федеральных организаций, на селе, в отдаленных регионах — и те законы, 13 законов, которые нам необходимо было проработать и принять в обеспечение этого бюджета»,

отметил он.

Для регулирования сферы ОМС потребовалось принять 8 законов, которые прошли серьезнейшее обсуждение на круглых столах, парламентских чтениях.

«Эти позиции, которые касаются неработающего населения, военнослужащих, софинансирование ВМП, особого механизма финансирования федеральных организаций. Тех решений, которые приняты по страховым организациям — вы помните, в том числе по уровню, проценту дохода, который мы неоднократно уже обсуждали»,

сказал Морозов.

Отметим, сегодня в Государственной Думе проходят парламентские слушания на тему «Законодательное регулирование здравоохранения в Российской Федерации».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?