Морозов: университетские клиники должны стать драйвером развития здравоохранения

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов уверен, что университетские клиники должны стать драйвером развития современного здравоохранения. Такое мнение парламентарий выразил на заседании круглого стола, посвященного совершенствованию страховых принципов здравоохранения в РФ. 

«После посещения за эти годы многочисленных федеральных клиник Уфы, Саратова, Томска, Москвы мы ставили вопрос о поддержке федеральных клиник, университетских клиник и глубоко убеждены в том, что они должны быть драйверами развития современного здравоохранения»,

сказал председатель думского комитета. 

Он также подчеркнул, что после посещения регионов возникло решение провести парламентские слушания совместно с Комитетом ГД по бюджету и налогам, посвященные сохранению небольших клиник в регионах.

«Маленькие больницы, в которых лежит 3-4 бабульки и в которых работает 12 человек. Они по определению не могли быть эффективными в рамках обязательного медицинского страхования, но они чрезвычайно нужны людям»,

уверен Дмитрий Морозов.

Председатель профильного комитета отметил, что необходимо «обеспечить сосуществование разных организационно-финансовых систем». 

Смотрите также