Морозов: РФ не может оставить без внимания вмешательство США в дела Венесуэлы

Россия не может оставить без внимания беспардонное вмешательство США в дела Венесуэлы, заявил депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов, комментируя информацию о двух прибывших в Боливарианскую Республику российских самолетах.

«Мы, конечно, не можем оставить без внимания то беспардонное вмешательство во внутренние дела, которые осуществляют США вместе со своими союзниками. Тот государственный переворот, который они пытаются спровоцировать и осуществить в Венесуэле (...), пробуксовывает, и единственным вариантом свержения действующего президента Мадуро остается применение военной силы»,

сказал Антон Морозов.

«И, конечно, Венесуэла заслуживает, чтобы дружественные страны обеспечили ее безопасность и помогли отстоять суверенитет и демократические принципы», — добавил депутат.

Как ранее сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в правительстве Венесуэлы, два российских самолета прибыли в эту республику в рамках военно-технического сотрудничества между Москвой и Каракасом. 

По данным ТАСС, военнослужащие из РФ прибыли в Боливарианскую Республику для обслуживания техники вооруженных сил Венесуэлы и обучения венесуэльцев обращению с ней. 

Смотрите также