Морозов: реализация Минских соглашений — самая злободневная тема для России и Франции

Франция как гарант выполнения Минских соглашений могла бы оказать давление на Украину, чтобы официальный Киев действовал в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Такое мнение высказал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов, комментируя предстоящую встречу лидеров России и Франции.

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому не стоит заново придумывать, как урегулировать противостояние в Донбассе, уверен парламентарий.

Морозов отметил, что у российско-французских отношений большой потенциал. России необходимо преодолевать разногласия с Евросоюзом и стремиться к конструктивному взаимовыгодному взаимодействию, поскольку это в интересах наших народов, подчеркнул депутат.

В понедельник, 19 августа, Президент РФ Владимир Путин посетит Францию с рабочим визитом. На встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные международные и региональные вопросы.

Помощник Президента России Юрий Ушаков сообщил, что главы государств намерены обсудить перспективы выполнения Минских соглашений «с учетом действий нового руководства Украины».

Смотрите также