Морозов: разногласия по поводу Brexit — на руку России

На фоне дезинтеграции Европы многие государства поворачиваются в сторону нашей страны, уверен член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов.

Депутат отметил, что Brexit — это определенный удар по экономике Великобритании.

«Они очень сильно завязаны на Европу и являются финансовым хабом для Европы, поэтому, собственно, правящий класс так сопротивляется Brexit, но, с другой стороны, есть определенная деградация в экономике Европы, которая толкает британские власти на подобное решение»,

отметил Антон Морозов.

По его мнению, пока окончательное решение по этому вопросу не принято. Парламентарий отметил, что дебаты будут продолжены, так как вопрос — спорный.

«Для России это выгодно — весь этот процесс обсуждения, разногласия и так далее, потому что на фоне дезинтеграции Европы многие государства поворачиваются в сторону нашей страны и считают важным выстраивать взаимоотношения с нами»,

сказал Морозов.

Член Комитета по международным делам напомнил, что похожая ситуация наблюдалась, например, в Ирландии, где Россию, российскую делегацию очень хорошо понимали. В итоге РФ и Ирландия решили дальше продолжать сотрудничество.

Великобритания выйдет из Евросоюза к 31 января 2020 года. Об этом заявил в пятницу, 13 декабря, выступая перед избирателями в Лондоне, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Ранее политик заявлял, что Brexit осуществится не позднее 31 октября.

Смотрите также