Морозов: пандемия показала необходимость расширения телемедицины

Пандемия коронавируса показала необходимость развития телемедицины в нашей стране, уверен председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Телемедицина делает медицинскую помощь доступной для каждого: в регионах уже есть примеры, когда пациенты с хроническими заболеваниями удаленно получают рекомендации специалистов. Дистанционно ведется мониторинг сахара крови и сердечно-сосудистой деятельности и даже ортопедический мониторинг, отметил парламентарий. Он указал на успешную практику Москвы, Московской области и Татарстана, которая говорит о необходимости расширения применения телемедицины.

«Важно завершить формирование личных кабинетов пациентов, подключение всех больниц к интернету. Следует быстрее перейти на полный электронный документооборот»,

полагает Дмитрий Морозов.

На совещании по текущей эпидемической обстановке 29 июля Президент Владимир Путин указал на необходимость расширять применение современных электронных сервисов и услуг в здравоохранении. Кроме того, необходимо внедрять практику дистанционного общения врачей с пациентами, чтобы в том числе сократить риски распространения заболеваний.

Ранее Дмитрий Морозов отмечал, что пандемия стала поводом ускорить работу над законопроектом о дистанционной продаже лекарств. Кроме того, депутат указал на необходимость доработки закона о телемедицине.

Смотрите также