27 апреля 2021 • 13:49
1298

Морозов: необходимо создать резервные фонды лекарств и медицинских изделий

Необходимо создать резервные фонды лекарств и медицинских изделий. Об этом по итогам заседания Совета законодателей заявил глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Мы подчеркнули необходимость создания резервных фондов лекарств и медицинских изделий и возможности нормативного регулирования передачи, переброски лекарств из учреждения в учреждение, из региона в регион, что бывает очень важно»,

сказал он.

По словам парламентария, это очень важно, потому что является заделом на будущее. Также нужно решить вопрос о продлении возможности дистанционной продажи лекарств и о прохождении законопроекта о регулировании аптечных сетей и передвижных аптечных пунктов. 

Важно было сохранить финансовую стабильность медицинских организаций, и поэтому, по словам главы Комитета ГД, на заседании говорили о тех законах, которые были приняты во исполнение изменений программы обязательного медицинского страхования, федеральной поддержке тех учреждений, которые сократили свою плановую помощь.

«По строительству, я бы хотел обратить внимание, что сегодня, на наш взгляд, очевидно — надо переходить на типовые проекты строительства больниц в России, такого модульного типа, с обязательным выделением так называемых мельцеровских боксов, модулей, возможностью быстрого перепрофилирования отделений»,

отметил глава Комитета ГД.

И подчеркнул, что очень важно — воссоздать резервные койки в больницах, «как это было раньше».

«Резервные койки системе здравоохранения просто необходимы»,

сказал он.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?