23 сентября 2021 • 11:08
2072

Мониторинг положения военнослужащих закрепят за Минобороны и Минтруда

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, который закрепляет полномочия по организации, проведению и рассмотрению результатов мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих за рядом федеральных органов исполнительной власти.

Документ подготовлен в Министерстве обороны России в целях совершенствования ежегодного мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Сегодня по закону «О статусе военнослужащих» мониторинг поручен уполномоченному федеральному органу исполнительной власти. При этом законодательным или иным правовым актом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию мониторинга, не определен, говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается закрепить полномочия по организации, проведению и рассмотрению результатов ежегодного мониторинга за Минобороны совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма