Главное
Момент истины
Председатель Госдумы — о спецоперации ВС РФ в Донбассе и жизни России в условиях санкций.
3 марта 2022
4292
Время чтения ~ 3 минуты

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, почему спецоперация ВС России в Донбассе началась именно сейчас, почему «защитникам Украины» необходимо оставить госдолжности и какие гарантии дает гражданам государство в сложившейся обстановке.

Редакция «Дума ТВ» собрала ключевые заявления спикера Государственной Думы в интервью телеканалу «Россия 24».

Скачать

О безальтернативности военной спецоперации РФ на Украине:

Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней.

О главной цели спецоперации:

У нашей страны будет безопасность — а это значит, будет безопасность у наших детей и внуков.

О роли Украине в текущей геополитической ситуации:

[Президент США Джо] Байден прямо сказал, что мы сейчас вводим в отношении Российской Федерации санкции, альтернатива которым только третья мировая война. Вот вы задумайтесь: Украину выбрали как плацдарм для борьбы с Российской Федерацией.

О президенте Украины Владимире Зеленском:

Президент [Зеленский] принимает все решения под диктовку Вашингтона. Он не думает о своих гражданах. Он фактически ее положил под НАТО и сделал плацдармом. НАТО же, нарушив все договоренности, стала продвигаться ближе к нашим границам.

О «пятой колонне», действующей в тылу Вооруженных сил РФ:

Им надо уйти со своих должностей. Они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях. Отказаться от грантов, которые они получают. В двух местах не окажешься, и не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, — и затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство.

О детях Донбасса:

И вот сейчас приезжают беженцы, мы начинаем с ними разговаривать, детишки задают вопрос: "А что такой театр, а что такое цирк?" Они все эти восемь лет были в подвалах фактически круглосуточно.

О защите людей в условиях информационной войны:

Надо защищать страну, защищать людей, делать все возможное для того, чтобы в этой ситуации информация была правдивая, официальная. А если это слухи, если это провокации, если это лживая информация, которая наносит ущерб государству во время проведения специальной военной миротворческой операции, тот, кто ее распространяет, должен понимать, что ответственность будет очень серьезная.

О преодолении санкций:

Преодолевая санкции, у наших детей будет будущее. Преодолевая санкции, будет будущее у нашей страны.

О гарантиях социальной защиты и поддержки граждан:

Меры поддержки все будут сохранены, независимо от вызовов и проблем, эти вопросы сейчас на контроле, и мы в будущем сделаем все для того, чтобы социальные обязательства были сохранены.

О приоритетах Государственной Думы в условиях антироссийских санкций:

Мы со своей стороны специально сейчас создаем в рамках Государственной Думы структуры, которые будут постоянно мониторить, изучать эти вопросы. Иными словами социальная поддержка населения, защита наших граждан — сегодня приоритет Государственной Думы.

О необходимости сплочения в сложившейся обстановке:

Только вместе, только консолидируя все возможности, мы сможем эффективно преодолеть все вызовы и санкции.

О перспективах развития России в условиях санкций:

Для нас это, если хотите, момент истины. Мы проходим этот этап, Россия будет другой. Она будет более сильной, она будет более экономически самостоятельной.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир