5 марта 2024 / 12:15
374
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Молодым сотрудникам ОПК предложили дать отсрочку от армии на 5 лет

В Госдуму внесен законопроект об отсрочке на 5 лет от призыва на военную службу для молодых специалистов оборонной отрасли.

По словам одного из авторов законопроекта, главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова, идея появилась по итогам посещения Казанского порохового завода и обсуждения с руководством предприятия вариантов решения кадровой проблемы.

Как отмечают авторы законопроекта, на оборонных предприятиях растет дефицит кадров, а специалисты необходимы для выпуска наиболее востребованных образцов вооружения и военной техники. Расширение преференций позволило лишь частично решить этот вопрос.

Увеличение заработной платы работников до среднеотраслевого уровня по региону и расширение предоставляемого им социального пакета позволило лишь частично решить вопрос привлечения работников в организации ВПК,

указано в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается предоставлять отсрочку от призыва на военную службу молодым специалистам, поступившим на работу в основные производственные подразделения предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии на должности инженерно-технических работников, выполняющие работы, непосредственно связанные с разработкой, производством и сборкой боеприпасов и их компонентов.

Ранее отмечалось, что с 2022 года на заводах оборонно-промышленного комплекса растет дефицит кадров. Сотрудникам отрасли расширили преференции, но проблему это не решило.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир