В парламенты стран ОДКБ направлен модельный закон о кибербезопасности

Модельный закон о кибербезопасности направлен в парламенты стран ОДКБ. Об этом заявил заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный на пресс-конференции, посвященной прошедшей в Москве Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности.

Депутат добавил, что в модельный закон включен такой новый термин как «информационное превосходство», что позволит действовать на опережение.

«Одна из таких приоритетных задач — это информационное противоборство, потому что сейчас может быть как никогда идет борьба за умы наших граждан, прежде всего, за умы подрастающего поколения»,

сказал Анатолий Выборный. 

Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил, что «террористы, экстремисты, соответствующие организации все чаще используют самые современные информационные, телекоммуникационные средства пропаганды».

Напомним, заседание ПА ОДКБ под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина прошло в Москве во вторник, 30 октября. Участники договорились придерживаться консолидированной позиции в ПА ОБСЕ и на других международных площадках. 

Смотрите также