7 апреля 2022 / 16:10
624
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мишустин подтвердил, что кабмин выполнит поручения президента по социальной поддержке граждан

Выполнение поручений Президента РФ по социальной поддержке будет заложено при формировании бюджета. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме, отвечая на вопрос первого зампреда Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутата фракции КПРФ Олега Смолина.

Скачать

Вы уже сказали, что по поручению президента будут проиндексированы пенсии и социальные выплаты. Мы, естественно, это приветствуем и готовы сотрудничать с правительством. Если возможно, конкретизируйте вопрос об индексации. И в частности, Госдума своими постановлениями при принятии бюджета дважды рекомендовала правительству рассмотреть возможность индексации субсидий общероссийским организациям инвалидов. В настоящее время их предприятия находятся в очень сложном положении. Можно ли надеяться, что индексация этих субсидий будет произведена?

сказал парламентарий.

Глава кабмина заверил его в том, что правительство намерено расширить социальную поддержку граждан в текущей экономической ситуации.

Сегодня индексация [пенсий] заложена в бюджете 2022 года. С 2006 по 2022 год примерно в три раза был рост, до 1,6 млрд рублей,

ответил Мишустин.

Он подчеркнул, что будет увеличен объем субсидий для общероссийских организаций инвалидов. Также принято решение о новых субсидиях для малообеспеченных семей с детьми 8-16 лет.

Гарантирую, заложим все при формировании бюджета. Об этом даже нет речи, чтобы не сделать,

подчеркнул он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир