7 апреля 2022 / 15:31
359
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мишустин поддержал предложение популяризировать спорт в СМИ

Освободившиеся в результате отмены международных мероприятий средства были направлены на развитие доступной массовой инфраструктуры, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме. Так он ответил на вопрос депутата ЛДПР Бориса Пайкина о поддержке российского спорта.

Скачать

ЛДПР предлагает скорректировать бюджет на 2022-2024 года в этой части. Нам нужны массовые спортивные мероприятия внутри страны и доступная, надежная инфраструктура,

отметил депутат.

Также его интересовало, готово ли правительство проработать комплекс мер, которые бы предусматривали обязательное освещение государственными СМИ мероприятий адаптивного спорта, деятельность школьных и студенческих спортивных лиг, соревнования межрегионального и всероссийского уровня.

Высвобожденные 8 млрд рублей из-за отмены международных мероприятий мы направили на развитие доступной массовой инфраструктуры, увеличили в два раза строительство умных спортплощадок, их будет у нас 214 в 2022 году, мы это пообещали. Дальше мы привлекаем инвестиции под льготное кредитование для инвесторов в сфере спорта, это всего 4%. И конечно, ваш вопрос по популяризацию в СМИ я полностью поддерживаю,

ответил Мишустин.

Он рассказал о том, что сейчас идет создание медийной площадки, Матч! Страна по поручению президента. Площадка предназначена бесплатного общедоступного освещения спортивных событий, «в том числе и региональных».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир