Мишустин по итогам отчета в ГД поручил подготовить меры по развитию экотуризма

Поручение проработать меры по развитию экологического туризма в стране дал по итогам выступления в Государственной Думе глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Минприроды России и Ростуризму подготовить дополнительные предложения по развитию видов экологического туризма с учетом географического положения национальных парков на территории РФ и доложить в правительство»,

сказано в документе.

Срок исполнения поручения — до 1 сентября 2020 года, говорится в перечне решений по итогам выступления премьер-министра с отчетом о работе кабмина.

Михаил Мишустин выступил перед депутатами 22 июля. Тогда председатель правительства отметил, что туристическая отрасль находится в сложном положении. Ее нужно не только поддержать, но и открыть новые возможности для внутреннего туризма, указал Мишустин.

«Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере около 3,5 млрд рублей. А на прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма»,

сказал премьер-министр в ходе отчета.

15 млрд рублей пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. При оплате отеля или путевки картой «Мир» можно будет получить кешбэк в размере до 15 тысяч рублей. Как это сделать, ранее разъяснил зампред Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

Смотрите также