3 апреля 2024 / 13:53
278
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мишустин назвал ключевые условия достижения финансового суверенитета РФ

Скачать

Ключевыми условиями достижения финансового суверенитета Российской Федерации являются обеспечение макроэкономической стабильности, сбалансированности и устойчивости бюджета, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом он заявил, выступая с отчетом в Госдуме.

Пятая задача - достижение финансового суверенитета. Ключевые направления здесь - обеспечение макроэкономической стабильности, устойчивости и сбалансированности бюджета. Увеличение собственных инструментов долгосрочных ресурсов. А также - повышение доверия инвесторов к российскому рынку и возобновление притока зарубежных капиталов,

сказал глава кабмина.

Он отметил, что появились и новые инструменты, в том числе позволяющие привлекать финансы на длительный период. Мишустин напомнил, что недавно был принят разработанный правительством закон, который определяет порядок налоговых вычетов для таких вложений.

Это, конечно, должно усилить заинтересованность внутренних инвесторов, на активность которых мы именно рассчитываем. Самое важное, что сегодня все платежи по России работают, несмотря на любое давление извне,

подчеркнул Мишустин.

Он также указал, что ведется совместная работа кабмина с Центробанком, направленная на то, чтобы торговые и инвестиционные операции были защищены, несмотря на попытки Запада ограничить российской экономике доступ к международной расчетно-платежной инфраструктуре.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир