28 августа 2020 • 15:10
823

Миронова раскритиковала идею анонимных жалоб омбудсмену от детей через соцсети

Член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова раскритиковала инициативу детского омбудсмена из Челябинской области о приеме обращений, в том числе анонимных, от несовершеннолетних через социальные сети.

«Я думаю, что это будет опасно. Если тебе дали возможность защищать права ребенка, так защищай их законными методами, почему обязательно нужно лезть в соцсети»,

подчеркнула Миронова.

Она обратила внимание, что в случае, если ребенку требуется помощь профессионалов, то лучше обратиться на специальную горячую линию.

«У детей есть горячая линия. Зайдешь в каждую школу, а там прямо на видном месте написано: дети, если вдруг что-то [произошло], позвоните на горячую линию, вам помогут психологи и еще кто-то»,

обратила внимание депутат.

Ведь не каждый омбудсмен обладает необходимым образованием, чтобы оказать требуемую квалифицированную помощь.

Ранее сегодня детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова рассказала о новом формате приема обращений от детей — через социальные сети. Несовершеннолетние смогут обратиться к уполномоченному по правам ребенка в регионе самостоятельно, без родителей. Как заверяет омбудсмен, это позволит выстроить более доверительный контакт с подростком. Юридических барьеров для работы в таком формате нет, уточнила Майорова.  

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 16:50: Самовар. Подкаст