26 октября 2022 / 11:34
1483
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов заявил о поддержке СРЗП законопроекта о повышении МРОТ

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сообщил, что депутаты-справедливороссы проголосуют за правительственный законопроект о повышении МРОТ в России. Однако, заметил он, по законопроекту об изменении прожиточного минимума при голосовании воздержатся. Об этом он заявил в ходе пресс-подхода перед пленарным заседанием ГД.

Скачать

Сегодня мы будем рассматривать вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 января 2023 года. Наша фракция поддержит это увеличение. Дело в том, что сегодняшний минимальный размер оплаты труда, установленный в июле  этого года, это 15 279 рублей, увеличивается до 16 242 рублей — на 963 рубля (на 6,3%). Мизерно. Но мы не можем голосовать против, конечно, мы это поддержим, Хотя бы это почти на тысячу рублей увеличится,

отметил парламентарий. 

При этом, как пояснил Миронов, согласно расчетам представителей «Справедливой России», минимальный размер оплаты труда в РФ «должен приближаться к 50 тысячам рублей». По словам лидера фракции, у депутатов от СР есть вопросы к законопроекту об изменении прожиточного минимума в стране, поэтому они при голосовании воздержатся.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир