1 марта 2022 / 14:33
1634
Время чтения ~57 секунд

Миронов заявил о необходимости контроля за спекулянтами

Правительство РФ и Федеральная антимонопольная служба должны пресечь на корню попытки необоснованного повышения цен под предлогом антироссийских санкций. Об этом написал в своем Telegram-канале лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Как часто бывает в таких случаях, кому война — а кому мать родна. Не успели на Западе ввести первые антироссийские санкции, не успели еще эксперты посчитать возможный ущерб от них, как уже нашлись те, кто быстро переписал ценники в попытках нажиться на испуганных гражданах,

отметил он.

По словам главы фракции, похожие случаи были и раньше, когда резко возникал необоснованный ажиотажный спрос на товары первой необходимости.

К сожалению, наши предложения о введении, условно говоря, налога на жадность и ужесточении антимонопольных мер услышаны не были. Уверен, сейчас без них обойтись будет невозможно. Надо повысить и контроль за спекулянтами, и их ответственность. Штрафы должны быть такими, чтобы даже мысли не было необоснованно задирать цены,

подчеркнул Миронов.

Он отметил, что тех, кто наживается на временных трудностях населения, «надо банкротить», избавлять от них российскую торговлю — тем более в такое непростое время, когда «большое значение имеет не только социальное благополучнее граждан, но и общественное спокойствие».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир