15 октября 2021 / 09:14
1626
Время чтения ~2 минуты

Миронов заявил о недопустимости амнистии лишенных права въезда в РФ мигрантов

Решение разрешить въезд в Россию мигрантам, которые ранее были лишены этого права, является противозаконным. Такое мнение высказал лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя сообщение о «миграционной амнистии» граждан Узбекистана.

«Удивительное во всех отношениях известие. Начнем с того, что объявление амнистии – исключительная прерогатива Государственной Думы. Никакое самое уважаемое министерство не имеет на это право»,

отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что в соответствии с законодательством запрет на въезд «может отменить орган, который принял такое решение, но лишь при изменении обстоятельств, послуживших основанием для его принятия». При этом каждый случай рассматривается индивидуально.

«Запрет на въезд — не чья-то минутная блажь, это санкция государства к иностранным гражданам, нарушившим его законы. Если будем вытирать ноги о собственное законодательство и решения, то какие выводы сделают мигранты, как они будут относиться к такому государству»,

обратил внимание Сергей Миронов.

Глава думской фракции призвал главу МВД России Владимира Колокольцева «разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку действиям своих подчиненных».

«Что касается амнистии, то без всяких сомнений эту противозаконную инициативу нужно пресечь на корню»,

заключил Сергей Миронов.

На пленарном заседании, которое состоялось 14 октября, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский также призвал депутатов обратить внимание на амнистию мигрантов, которые ранее были высланы из страны. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил главе профильного комитета проанализировать ситуацию и представить отчет.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир