21 сентября 2022 / 12:14
352
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов заявил о готовности ГД ускоренно принять решения для вхождения 4 регионов в состав РФ после референдума

Лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов на пресс-подходе заявил о том, что Госдума и Федеральное Собрание в целом готовы как можно скорее принять зависящие от них решения для вхождения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, если жители этих регионов на референдумах примут такое решение. Парламентарий уверен в том, что волеизъявление жителей будет направлено именно на воссоединение с Россией, к которому они шли уже долгие годы.

Скачать

В ближайшие дни, буквально завтра, начнутся референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье, а в результатах мы не сомневаемся. Граждане, безусловно, выскажут желание находиться в составе РФ, а Госдума и в целом Федеральное Собрание не заставят себя долго ждать, чтобы все необходимые решения принять,

заявил Миронов.

Кроме того, парламентарий отметил, что «после проведения референдумов, признания этих земель в составе РФ, это будет уже территория России со всеми вытекающими последствиями для тех, кто посягает на эту территорию». По его словам, в нынешних обстоятельствах специальная военная операция может перерасти в полноценную контртеррористическую.

Ранее руководители ЛДНР, Херсона и Запорожья приняли решения о проведении референдумов по вопросам вхождения регионов в состав РФ. После этого президент России Владимир Путин во время специального обращения к россиянам объявил о подписании указа о частичной мобилизации в связи с ситуацией на Украине. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
8 сентября 2022
Председатель ГД поблагодарил спикера парламента КНР за позицию по Украине
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир