Миронов взял под депутатский контроль очистку Суздальских озер

Принятие мер по сохранению экологического баланса Суздальских озер в Санкт-Петербурге стало целью поездки руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Речь шла в первую очередь об очистке и освобождении этих водоемов от незаконной застройки. В мероприятии поучаствовали местные жители и чиновники.

 
«Я беру под свой депутатский контроль ситуацию с очисткой Суздальских озер, с ликвидацией незаконных заборов, которые препятствуют проходу вокруг озера и даже, иногда, и к пляжам. Нужно серьезно работать над тем, чтобы эти озера, которые являются жемчужиной севера Петербурга, были чистыми, радовали людей и не несли угрозу здоровью»,

сказал лидер «Справедливой России». 

 
Миронов сообщил, что в марте сделал депутатский запрос в Роспотребнадзор об экологическом состоянии водоемов. В результате проверки санитарно-химического состава все пробы показали непригодность Суздальских озер для купания. Требуются серьезные меры по их очистке и благоустройству. 

 
«В идеале, конечно, надо делать проект, нужно делать и велосипедную дорожку вокруг всего озера. Нужно, чтобы здесь постоянно находились контейнеры для сбора мусора и убирали регулярно. Будем этим заниматься. Суздальским озерам чистыми и красивыми — быть»,

добавил политик.

 Суздальские озера — цепочка из трех водоемов на севере Санкт-Петербурга, протянувшаяся от Поклонной горы к Парголово.  Они получили свое название от Суздальской Слободы, в которой жили переселенцы из Суздальского уезда Владимирской губернии, привезенные для обустройства обширных имений графов Шуваловых. Озера, в свою очередь, дали название и району Озерки.

Смотрите также