3 сентября 2020 / 15:10
1006
Время чтения ~58 секунд

Миронов выступил за выплату единовременных пособий всем пенсионерам

Глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов обратился к правительству с предложением поддержать пенсионеров в возрасте от 64 лет единовременными выплатами.

Политик указал, что только в Москве и Подмосковье власти озаботились поддержкой пенсионеров, а в регионах никаких дополнительных выплат не было — либо они были минимальными.

«То, что государство оставило без дополнительной поддержки пенсионеров в регионах, крайне несправедливо. Призываю правительство найти средства на единовременные выплаты россиянам старше 64 лет по аналогии с единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет»,

заявил Сергей Миронов.

Из-за пандемии COVID-19 произошел рост цен на лекарства и продукты, поэтому государство обязано поддержать старшее поколение в условиях текущей экономической ситуации из-за COVID-19, считает лидер фракции СР.

«Пенсионеры оказались главной группой риска во время пандемии. Во многих регионах режим самоизоляции начался для них раньше и позже закончился. Кроме того, из-за пандемии подорожали ключевые статьи их расходов — продукты и лекарства. В этих условиях государство обязано поддержать старшее поколение»

добавил депутат.

Сергей Миронов напомнил, что со стороны государства оказывалась активная поддержка предпринимателям, семьям с детьми, гражданам, которые потеряли работу. Однако для пенсионеров, заметил парламентарий, программ помощи предусмотрено не было.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 января 2022
В СРЗП призвали отменить введенные в регионах ограничения для невакцинированных
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
20 августа 2021
ЛДПР предлагает ввести повышенные выплаты для работающих сельских пенсионеров
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир