19 ноября 2020 • 10:26
1104

Миронов выступил за создание системы реабилитации для переболевших COVID-19

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что в РФ необходимо создать систему реабилитации для переболевших COVID-19. За основу можно взять опыт работы диспансеров и оздоровительных учреждений. 

«Количество заболевших с начала пандемии приближается к двум миллионам. К сожалению, эти цифры будут расти и дальше – нынешняя пандемия не последняя, как говорят ученые. Это значит, что нам нужно на долгосрочной основе выстраивать целую систему профилактики, лечения и, что не менее важно, реабилитации»,

считает лидер думской фракции.

В России десятилетиями действует система онкологических, туберкулезных и других диспансеров и санаториев, где люди наблюдаются и проходят восстановление после перенесенного заболевания. Также в нашей стране существуют специальные медучреждения, которые изучают возможные последствия перенесенной инфекции. 

«Уверен, в случае с COVID пора создавать аналогичные учреждения. Ведь при всей важности оперативной реакции на пандемию, нужно смотреть и в будущее, заботиться о долгосрочной реабилитации переболевших коронавирусом»,

отметил парламентарий.

Он уверен, что это должно стать одной из задач Министерства здравоохранения на ближайшие года. Для выстраивания такой системы реабилитации необходимо увеличить финансирование на здравоохранение как минимум до 7% ВВП, цитирует слова Сергея Миронова сайт фракции. В этой связи депутаты фракции настаивают на том, чтобы это было учтено при рассмотрении проекта бюджета на 2021-2023 годы. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 11:50: Дума. Лайт