5 сентября 2022 / 17:17
1042
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов выступил за сохранение уникального музея техники в центре Москвы

Скачать

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов посетили Конструктивистские гаражи в центре Москвы.

Он напомнил, что фракция выступает против сноса Конструктивистских гаражей Автокомбината №4 в Москве, которые были построены в начале 1950-х на Рогожском валу, 9. В них располагается Музей транспорта Москвы.

В музее Сергей Миронов осмотрел уникальную, единственную в мире коллекцию автомобилей 30-40-х годов XX века «Моторы войны».

Экскурсию для парламентария провел коллекционер, реставратор старинной техники Вячеслав Лен. Он также рассказал о создании эвакуационной тележки, которой, по его словам, в годы Великой Отечественной войны были снабжены немцы, что существенно улучшало мобильность армии. По информации Вячеслава Лена, целую партию таких тележек сделали и отправили недавно на освобожденные территории Украины, где проводится специальная военная операция. Сергей Миронов одобрил идею и пообещал сообщить об этом Министру обороны Сергею Шойгу.

Депутат выразил восхищение увиденным и тем, что вся техника оказалась на ходу. Он прокатился за рулем знаменитого во времена Великой Отечественной войны автомобиля Газ-64 и добавил, что ни в одной стране мира не видел подобной экспозиции.

Почему я здесь? Дело в том, что непонятно будущее гаражей и этого музея. У жителей есть опасения, что запланирован снос гаражей и строительство очередных человейников. Люди протестуют. Мои товарищи по партии собрали здесь более тысячи подписей, но оказалось, что пока никаких решений не принято. В связи с этим, я считаю необходимым обратиться к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с предложением оставить эти гаражи, чтобы музей продолжал функционировать. Здесь уникальное частное собрание образцов техники,

отметил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир