Миронов выступил за изменение схемы выплат процентов по ипотеке

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов выступил за изменение схемы выплат процентов по ипотечным кредитам. По мнению парламентария, их необходимо равномерно распределять на весь срок действия договора займа.

Так, в первые годы погашения кредита россиянам приходится сначала выплачивать большую часть процентов за все время ипотеки, цитирует главу СР сайт фракции.

«И только спустя несколько лет они переходят к полноценному погашению основной части тех средств, которые люди брали в долг у банка. По нашему мнению, такие несправедливые правила надо менять»,

уверен Сергей Миронов.

Выплату процентов по ипотеке, как подчеркнул депутат, нужно равномерно распределять на весь срок кредитования, это могло бы сократить срок кредитных обязательств для граждан. А текущая схема возврата заемных средств и процентов по кредиту сказывается не только на россиянах, но и на экономике в целом, добавил Миронов.

«Поскольку сейчас строительный рынок в основном развивается за счет ипотеки, компании не спешат наращивать объемы строительства. Вот именно от этого страдает реальная экономика»,

пояснил руководитель фракции.

Спрос на новое жилье будет расти, если люди начнут равномерно выплачивать проценты в течение всего срока кредитования, считает Сергей Миронов. Чтобы «поменять нынешние правила, придется продавить наших российских банкиров», заключил политик.

Смотрите также