25 августа 2022 / 17:33
997
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов рассказал о внесенной им в заявление Совета Думы поправке о «пособниках преступлений»

В заявление, единогласно принятое сегодня Советом Госдумы, включена поправка, внесенная лидером фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергеем Мироновым. Об этом парламентарий рассказал журналистам.

Скачать

Сегодня с утра мы провели совещание у Председателя Госдумы, и заявление, которое сегодня Совет Думы принял, это плод работы и профильных комитетов, прежде всего Комитета ГД по международным делам, и руководителей фракций. Я рад, что в том числе моя поправка в Совете Думы прошла — речь о том, что когда мы говорим о соучастниках преступлений, я попросил добавить «и пособники». Потому что в соответствии с Уголовным кодексом пособники террористов — в том числе те, кто поставляет оружие и средства для убийства людей,

пояснил он.

По словам главы фракции, западные страны, прежде всего США и Великобритания, и другие страны Евросоюза — в этом смысле являются пособниками террористов. В этой связи он напомнил Совету Думы, что 26 июля фракция направила в правительство законопроект о внесении изменений в закон «О противодействии терроризму» о признании Украины террористическим государством.

Как вы думаете, если осуществляются бомбардировки самыми разными средствами населенных пунктов в Брянской области, Белгородской, Курской области, если бомбили Белгород, уничтожают и покушаются на убийство руководителей гражданских администраций на освобожденных территориях. Недавнее убийство Дарьи Дугиной, многолетнее уничтожение всеми средствами мирного населения ДНР и ЛНР, разбрасывание запрещенных в мире мин-лепестков на территории ЛДНР, а еще к этому добавляем и обстрел из тех вооружений атомной электростанции — это что, не терроризм?

подчеркнул депутат.

Ранее Совет Думы принял заявление в связи с обстрелами со стороны ВСУ Запорожской АЭС. С предложением рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании Совета Думы выступил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, и спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что эта инициатива была поддержана всеми фракциями Госдумы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир