Миронов просит мэрию Москвы разобраться в ситуации с детсадом для слабослышащих

Глава фракции «Справедливая Россия» направил запрос заместителю мэра Москвы по социальной политике Анастасии Раковой с просьбой разобраться в переводе детского сада для слабослышащих в ведение одной из столичных школ. Об этом парламентарий рассказал «Дума ТВ». 

С такой жалобой к Сергею Миронову в ходе приема граждан во вторник, 27 ноября, обратилась женщина, чей ребенок посещает это дошкольное учреждение. По ее словам, родителям о переводе детского сада в ведение школы сообщили постфактум. Помимо этого, людям не назвали причину таких действий и не сказали, сохранится ли у этого учреждения статус коррекционного.

«По детскому саду для детей с нарушением слуха: переводят в обычную школу и теряется статус коррекционного учреждения, это неправильно. Анастасии Раковой (заммэру Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития — Прим. ред.) я направил обращение»,

сказал Сергей Миронов.

Глава СР напомнил, что ответы на все депутатские запросы должны быть получены не позже, чем через месяц. В случае отрицательного решения, добавил Миронов, он просит граждан написать ему повторное обращение и начинает снова обращаться к ответственным чиновникам, чтобы в итоге добиться принятия решений по той или иной проблеме.

«Все обращения делаются на основании закона, у людей всегда законные требования, и я, как депутат Госдумы, считаю, что закон в нашей стране всегда должен исполняться в пользу людей», — заключил Сергей Миронов.

Смотрите также