Миронов: новый министр труда будет понимать, что главная задача — соцзащита населения

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов прокомментировал назначение Антона Котякова на должность министра труда и социальной защиты.

Депутат напомнил, что прежде Котяков занимал должность замминистра финансов при главе ведомства Антоне Силуанове, и отметил, что социальная защита становится главнейшей функцией правительства.

«Коль скоро (…) Силуанов смог денег накопить и вчера сказал, что знает, где деньги взять на решение всех задач, поставленных президентом в своем послании, я думаю, что вот такой министр будет хорошо понимать, что теперь самая главная задача — это задача социальной защиты нашего населения»,

отметил Сергей Миронов.

Состав нового Правительства России стал известен вечером во вторник, 21 января. Указы о назначении министров и вице-премьеров подписал Президент России Владимир Путин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что состав кабмина полностью соответствует ожиданиям депутатов и парламент со своей стороны сделает все, чтобы эффективно выстроить работу и вместе выйти на решение задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию.

Смотрите также