21 января 2022 / 18:03
3947
Время чтения ~56 секунд

Миронов призвал вкладывать средства ФНБ в реальную экономику

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов убежден, что выгоднее вкладывать средства Фонда национального благосостояния в экономику и социальную поддержку граждан, чем хранить их в «кубышке». Так депутат прокомментировал сообщения о потере ФНБ 750 млрд рублей из-за падения акций российских компаний.

Ситуация ярко показывает неэффективность "замораживания" резервов, которое Минфин сделал приоритетом бюджетной политики. Просто потеряли сотни млрд, которые можно было направить на развитие медицины, индексацию пенсий работающим пенсионерам, увеличение социальных пособий выше уровня инфляции,

приводит слова парламентария сайт партии.

Госдума рекомендует ГП создать единую систему борьбы с IT-преступлениями
Читайте также
Госдума рекомендует ГП создать единую систему борьбы с IT-преступлениями
Проект постановления, подготовленный по итогам правчаса, размещен в думской электронной базе.

Глава думской фракции также отметил, что несмотря на форс-мажоры, средства ФНБ  также обесцениваются из-за инфляции, а доходность вложений равна 1,5% в год.

В частности, наша партия предлагает 5,5 трлн из ФНБ направить на выплаты справедливого базового дохода семьям с детьми. За счет этих выплат мы можем снизить бедность, повысить покупательский спрос, дать толчок росту экономики,

полагает Сергей Миронов.

Завершая, парламентарий отметил, что «для процветания государства нужно вкладывать имеющиеся деньги в развитие страны, а не в убыточную "кубышку"».

Ранее во фракции призвали правительство направлять деньги ФНБ в инвестиции. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир