16 августа 2022 / 11:37
657
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов предупредил о последствиях русофобской политики официальной Риги

Латвия «уверенно идет» по пути Украины, заявил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Так он прокомментировал в своем Telegram-канале ведущуюся в Минюсте Латвии разработку закона о запрете использования русского языка на работе и в общественных местах.

Реабилитация, а затем героизация военных преступников, война с памятниками советской эпохи, насаждение национализма и гонения на русский язык. Похоже, латвийским лидерам не приходит в голову, что дело дойдет до того, что на востоке страны появятся свои ДНР и ЛНР — например, Двинская и Латгальская народные республики. А напрасно, самое время задуматься,

подчеркнул он.

Прокомментировал Миронов и заявление министра юстиции Латвии о «последствиях русификации», которые привели к закреплению практики «одновременного использования латышского и русского языков в повседневном общении». По словам главы фракции, общаться сразу на двух языках «даже роботы не могут».

Ситуацию, когда спрашивают на одном языке, а отвечают на другом, также представить сложно. Выходит, министр признался в том, что, несмотря на все усилия властей, жители страны охотно используют русский, а раз так, его надо запретить вовсе,

подчеркнул он.

Ранее Сергей Миронов в связи с заменой в Латвии Дня Победы на день памяти погибших на Украине напомнил латышам, что «последышам гитлеровцев» угрожают не праздники, а правда.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир