4 октября 2022 / 13:04
330
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов предложил создать отдельную структуру Гособоронзаказа

Скачать

 

Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов перед началом пленарного заседания в Госдуме рассказал о предлагаемых фракцией инициативах. 

Так, он коснулся вопроса обеспечения мобилизованных граждан обмундированием и снаряжением. 

Если гражданин готов исполнить свой гражданский долг, разве государство не обязано исполнить свой - одеть, обуть, оснастить? Я считаю, что нужно создать отельный орган власти по организации Гособоронзаказа, потому что все должно закупаться Министерством обороны. Денег на это Госдума и Совет Федерации выделит. Ни разу не было, чтобы Министерству обороны отказали. Думаю, что здесь нужно наводить государственный порядок,

заявил он.

Также Миронов сообщил о том, что председателю правительства Мишустину им было направлено письмо с предложением отменить повышение коммунальных тарифов на 9%.  

Почему второй раз в году такое крупное повышение? Нам нужно повышать платежеспособность населения, а если будут повышены тарифы на ЖКХ, то она упадет. Я призываю отменить это решение,

пояснил политик.

Кроме того, Миронов проанонсировал законодательную инициативу фракции, которая заключается в предложении освободить от мобилизации родителей детей-инвалидов. 

Ранее в СРЗП заявили о необходимости пересмотреть нормы экипировки в армии и выделить дополнительные федеральные средства для полноценного снаряжения мобилизованных граждан.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир