13 июля 2021 • 11:01
1000

Миронов предложил штрафовать авиакомпании за неработающие кондиционеры в самолетах

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил штрафовать авиакомпании за неработающие кондиционеры в самолетах. 

«Неисправные или отключенные системы кондиционирования в самолетах подвергают жизни и здоровье пассажиров опасности, поэтому авиаперевозчики должны нести ответственность за исправность и регулярную работу климатических систем»,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Авиакомпании не должны экономить на кондиционерах, поскольку это не только вопрос комфорта, но и безопасности, уверен Сергей Миронов. 

«Просидеть несколько часов в раскаленной консервной банке в 30-градусную жару — трудное испытание даже для здорового человека. А для людей с ослабленным здоровьем, детей, стариков, астматиков или тех, кто переболел коронавирусом, это может быть опасно. Считаю, что закон должен обязывать авиакомпании следить за исправностью и регулярной работой климатических систем на борту судна. Для тех, кто этого не делает, должны быть предусмотрены штрафы»,

считает он.

Напомним, пассажир рейса Москва — Анталья, который должен был вылететь из Шереметьево, из-за невыносимой жары в самолете открыл дверь аварийного выхода. Это привело к тому, что произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. В итоге рейс был задержан на 4 часа.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст