2 марта 2021 • 12:34
794

Миронов предложил сделать постоянным беззаявительный порядок предоставления льгот

Беззаявительный порядок получения льгот и пособий должен стать не временной мерой, а постоянно действующей нормой. Такое мнение высказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

В прошлом году были приняты правильные решения по поддержке малообеспеченных россиян в период коронавируса. В частности, введен беззаявительный порядок получения льгот. 

«Практика показала, что никаких особых усилий от государства при этом не потребовалось. У нас не так много удачных инициатив со стороны власти по поддержке рядовых граждан. Давайте же относиться к ним с особым вниманием, внедрять в нашу жизнь, а не сворачивать при первых признаках улучшения ситуации»,

добавил глава думской фракции.

Сергей Миронов напомнил, что сегодня проводится работа по цифровизации госучреждений. На это выделяются колоссальные средства. При этом цифровизация — не самоцель, нужно уходить от излишней бюрократизации, цитирует слова парламентария сайт фракции.

«Например, что касается пособий на детей, родителям, чтобы продлить льготу, каждый год приходится заново собирать все необходимые документы. Кому нужен такой формализм? Убежден, что беззаявительный порядок следует не отменять, а распространить на все виды социальных пособий и льгот»,

заключил Сергей Миронов.

Напомним, с 1 марта в России отменяется беззаявительный порядок получения ряда пособий и льгот, который был введен в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала о правилах начисления детских пособий с 1 марта.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform