15 сентября 2020 • 13:38
847

Миронов предложил раз и навсегда развести выборы и образование

Необходимо развести политику и образование, убрать из школ избирательные участки, уверен глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов. Об этом парламентарий заявил, выступая в начале пленарного заседания во вторник, 15 сентября.

«Мы привыкли, что у нас избирательные участки в школах, что члены избиркомов — наши учителя и директора. Давайте дадим нашим педагогам воспитывать и давать знания, а не заниматься политикой в прямом смысле слова, иногда не в лучших образцах»,

отметил Сергей Миронов.

Руководитель СР призвал убрать из школ избирательные участки. По словам Миронова, «у нас страна большая, мы можем найти адекватные места (для голосования. — прим. ред.)».

«Нам представляется неправильным заставлять учителей участвовать в голосовании, более того, занимать школьные помещения, пускай там дети учатся»,

подчеркнул Миронов.

Во вторник в Госдуме проходит первое заседание осенней сессии. Открывая его, Председатель Думы Вячеслав Володин сообщил, что сейчас в законотворческом портфеле находится 1229 законопроектов, во втором чтении приняты два проекта закона, в первом — 249. По словам спикера ГД, в осеннюю сессию перед депутатами стоят ответственные задачи, в том числе рассмотрение проекта федерального бюджета. Он должен поступит в Думу до 1 октября.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.