24 августа 2020 / 11:13
1044
Время чтения ~2 минуты

Миронов предложил открыть горячую линию по доплатам за классное руководство

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов предложил Минпросвещения открыть на портале госуслуг горячую линию для контроля выплат учителям за классное руководство.

С 1 сентября педагоги будут получать ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей. Это позитивная мера, но ее недостаточно: необходимо, чтобы деньги реально дошли до учителей, подчеркнул депутат в своем Telegram-канале.

«Руководители школ и чиновники на местах могут нивелировать эту выплату, пропорционально снизив оклады классным руководителям. В этой связи предлагаю Минпросвещения открыть горячую линию на сайте госуслуг, чтобы держать ситуацию на контроле»,

написал Сергей Миронов.

Также, по словам политика, одни эти доплаты проблему бедственного положения учителей не решат.

«Учителя не должны работать на две ставки и перерабатывать, чтобы выбраться из нищеты и дотянуть до среднего уровня доходов. Учитель, который трудится без переработок и на одну ставку, должен получать среднюю зарплату по региону по умолчанию»,

подчеркнул лидер СР.

Это положение парламентарий считает необходимым закрепить в законе. Миронов также призвал коллег вернуться к законопроекту, который его фракция внесла в Думу два года назад. В поправках предлагается поднять зарплату учителей до уровня зарплат госслужащих и наделить педагогов всеми льготами, которые полагаются чиновникам.

Ранее депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект о ежегодных выплатах родителям школьников к 1 сентября по 10 тысяч рублей на ребенка. Законопроект затрагивает исключительно детей — граждан России. При этом выплату предлагается ежегодно индексировать.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир