15 апреля 2024 / 15:24
296
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов предложил Боррелю уйти в отставку

Руководители ЕС, включая главу дипломатии Жозепа Борреля, профнепригодны, так как пытаются решать проблемы Европы без РФ, они должны уйти в отставку, заявил лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Парламентарий привел слова верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Бореля, который заявил, что Европа вместо вооружения слишком полагалась на США.

То есть военной мощи НАТО, которое все эти годы неуклонно приближалось к границам России, ему кажется недостаточно. Чиновник, отвечающий за дипломатию, призывает к гонке вооружений, потому что это, на его взгляд, лучший путь к миру. Псих? Да нет, скорее циничный лоббист военно-промышленных кругов,

написал Миронов в своем Телеграм-канале.

Миронов подчеркнул, что Боррель и нынешнее руководство Евросоюза отказываются признавать, что Европа – наш общий дом и решать в нем вопросы безопасности без России нельзя.

Поэтому они должны уйти в отставку. Россия будет выстраивать диалог с теми, кто реально топит за европейские, а не американские интересы,

резюмировал депутат.

Ранее депутат Василий Пискарев допустил новые провокации со стороны ЕС и США в связи приближением дня инаугурации президента РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир