16 июня 2022 / 14:00
1370
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов обвинил США в попытке устранить российских поставщиков зерна с мирового рынка

Попытки США обвинить Россию в «воровстве» украинского зерна являются шагом к устранению конкурентов в угоду собственным производителям, считает глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Обвинения США в адрес России в "воровстве" украинского зерна являются циничной попыткой убрать российских конкурентов с мирового рынка в угоду собственным производителям,

написал он в своем Telegram-канале.

Вашингтон и Брюссель думают только о своей выгоде, убежден парламентарий. Также Сергей Миронов напомнил, что США являются крупным производителем продовольствия, в том числе и зерна. Соответственно, чем выше будут мировые цены, тем больше доходов у американских экспортеров.

Слуцкий назвал призывы ЕС отказаться от покупки зерна у России «грубой манипуляцией»
Читайте также
Слуцкий назвал призывы ЕС отказаться от покупки зерна у России «грубой манипуляцией»
Евросоюз пытается объявить российский зерновой экспорт «скупкой краденного», цинично умолчав о предложениях опустошить все украинские хранилища в свою пользу, отметил депутат.

Российские экспортеры для них прямые конкуренты, и вся эта история с "ворованным" зерном направлена только на устранение с рынка поставок из России,

полагает Сергей Миронов.

Глава думской фракции особо обратил внимание на то, что под «лозунгом борьбы с голодом Запад активно вывозит из Украины зерно, одновременно спекулируя на проблеме закрытых черноморских портов, которые заминировали украинские военные».

Доля украинского зерна на мировом рынке, как известно, всего пара процентов. Но для Украины это зерно – вопрос выживания. Запад и его марионеточный режим [президента Украины Владимира] Зеленского обрекают Украину на голод, в котором, разумеется, будут обвинять Россию,

пояснил он.

Подобные действия США, считает Сергей Миронов, «лишний раз доказывают необходимость доведения российской спецоперации до конца, пока братский украинский народ не будет освобожден от преступной майданной власти».

Ранее Министерство сельского хозяйства Украины обвинило РФ в незаконном вызове сотни тысяч зерна из страны. Глава российского МИД опроверг эти заявления. Позднее представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано сообщил, что ЕС призывает все страны мира не покупать у России якобы «украденное» у Украины зерно.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир