0 0 89 75
24 мая 2022 / 16:43
265
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов не поддержал слияние ПФР и Фонда соцстрахования

Государство должно само выполнять конституционные обязательства по выплате пенсий перед гражданами, убежден глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Ранее Правительство внесло на рассмотрение парламента пакет законопроектов, которые регламентируют процесс объединения ПФР и Фонда социального страхования. В кабмине считают, что слияние фондов позволит упростить получение соцвыплат.

По словам Сергея Миронова, образование новой организации может привести к тому, что «прямые социальные обязательства государства будут снижаться и размываться еще больше».   

Нужно убирать ненужные административные "прослойки". В частности, ликвидировать Пенсионный фонд, который дорого обходится налогоплательщикам, и платить пенсии напрямую из бюджета, как это делалось во времена СССР и как давно предлагает наша партия. Сейчас все рычаги и данные для этого есть у налоговой службы,

написал он в своем Telegram-канале.

Глава думской фракции убежден, что государство должно само выполнять свои конституционные обязательства перед гражданами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
СРЗП внесла в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
27 июня 2022
Володин призвал педагогов вузов с антироссийской позицией покинуть свои должности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир