18 марта 2021 • 13:42
1908

Миронов не исключил разрыва дипотношений России с США

России не нужны дипломатические отношения со страной, президент которой позволяет оскорблять нашего главу государства. И действия Министерства иностранных дел России в ответ на заявление Джо Байдена являются абсолютно правильными. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Такие дипломатические отношения со страной, где президент позволяет оскорблять нашего президента, нам такие отношения не нужны. Абсолютно правильно сделало МИД РФ, отозвав посла Анатолия Антонова в Россию для консультаций. Очень часто после таких консультаций следует разрыв дипломатических отношений»,

заявил лидер эсеров.

Сергей Миронов также добавил, что такой шаг будет абсолютно правильным в том случае, если американский президент не одумается.

Также парламентарий сравнил Джо Байдена с героем детского стихотворения о дедушке, который нашел гранату.

«Кончается оно так — дедушка старый, ему все равно. Вот, похоже, господину Байдену все равно, что будет с его страной, что будет в отношениях между Россией и Америкой. Но Бог ему судья. А мы должны следовать своим национальным интересам. Еще раз повторю – такие высказывания со стороны президента США недопустимы. И за это господина Байдена нужно наказывать»,

заключил Сергей Миронов.

Отметим, накануне президент США Джо Байден дал интервью американскому телеканалу, и в ходе беседы назвал российского президента убийцей и заявил, что он «заплатит» за вмешательство в выборы США.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История вопроса | Далее в 20:00: Понятным языком