11 июня 2024 / 11:48
245
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов настаивает на денежных компенсациях для работающих пенсионеров

Лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Мирнов считает, что государство должно компенсировать работающим пенсионерам финансовые потери, которые они понесли из-за приостановки в 2016 году индексации пенсий.

Скачать

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума поручил правительству и Госдуме разработать законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Вы знаете, сколько раз мы поднимали этот вопрос, сколько раз мы вносили соответствующие законодательные инициативы. 7,5 миллионов пенсионеров мы не досчитали сейчас. Многие пенсионеры специально увольняются, чтобы оформить пенсию, потом вновь идут на работу. Не могу не вспомнить о 33 миллионах неработающих пенсионеров, многие из которых хотели и могут работать, но они не шли на работу, потому что не было индексации пенсии. Говоря о восстановлении справедливости, наверное, будет совсем правильно и справедливо, если не только начнется с 2025 года индексация пенсии, но и за все пропущенные годы им будет это компенсировано,

сказал Миронов во время пресс-подхода перед началом пленарного заседания.

По его словам, фракция будет на этом настаивать.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир