Миронов будет настаивать на принятии закона о производстве и обороте пива

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен добиться принятия федерального закона о производстве и обороте пивной продукции. Об этом депутат написал на своей странице на сайте «ВКонтакте».

«Российское пиво не должно превратиться в низкокачественный суррогат. Новый техрегламент вступит в силу через два года, но я решительно буду настаивать на том, чтобы Госдума приняла федеральный закон о производстве и обороте пивной продукции, который не позволит травить наших граждан»,

написал Сергей Миронов.

Речь идет о техническом регламенте, который, по данным СМИ, планируют принять в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Сообщается, что документ предполагает замену солода на 50% другими продуктами, а допустимую массу сахаросодержащих ингредиентов планируют увеличить с 2 до 5%.

В случае одобрения этого техрегламента его требования станут обязательными для всех стран — членов ЕАЭС, в том числе и для России.

По мнению Сергея Миронова, это может негативно отразиться на гражданах, а у производителей появится возможность сэкономить и увеличить прибыль.

«У нас качество пива даже при нынешнем составе оставляет желать лучшего», — считает глава СР.

В пример глава фракции «Справедливая Россия» привел Баварию, где «с 1516 года действует закон о чистоте пива». 

Смотрите также