6 августа 2021 • 12:37
987

Миронов: заявление о налоге на мясо противоречит интересам России

Заявления о возможном введении налога на мясо ради сдерживания изменений климата противоречат интересам России и не имеют ничего общего с защитой природы. Такое мнение выразил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, комментируя слова спецпредставителя Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова.

«Это заявление меня неприятно удивило. Глубоко убежден, что чиновники такого уровня не должны продвигать насквозь лживую «зеленую» повестку. Мясо на столе должно быть у каждой российской семьи, и никаких дополнительных налогов они за это платить не должны»,

написал в своем Telegram-канале лидер думской фракции.

Он добавил, что влияние выбросов углекислого газа на изменение климата до сих пор остается спорным вопросом.

«Проблема даже не в том, что основана на неверных данных, а на том, что она преследует интересы самых богатых стран, компаний и миллиардеров: что бы еще такого у людей отнять, чтобы они работали больше, а ели поменьше?»

подчеркивает парламентарий.

Такая политика приведет к тому, что, к примеру, российские компании из-за трансграничного углеродного налога в Евросоюзе потеряют порядка 760 млрд рублей с 2026 по 2035 годы, считает депутат.

В ЭФИРЕ  |